About


看見台灣食品的良善價值

2020年,酸女孩團隊開始研發獨家配方在地安心食產品,每個產品堅持高規格製程,無農藥食材、無添加合成物、高溫殺菌處理、合法安心食品廠製作,希望帶給大家最天然、真實的美味,讓大家吃得真正安心,更可快速變化料理。

關於酸女孩#

酸女孩團隊,由一群平凡人組成,洋蔥媽媽、香菇姐姐、菱角男子、牛腩孩、茄子醬、豆腐乳阿計、白果中醫師、玉米筍阿姐,我們突破時間空間的限制,於 2017 年夏天,投入了季節料理食譜的創作內容,2019年春季,團隊獲得近2,000位讀者付費支持,獨立發行,台灣第一本,順應四季的料理書。我們相信,順應四季,順手取材當季,走進廚房料理,從理解食材到還原食物的製程,這時我們就掌握了食品安全的開始,而我們也漸漸拿回了自己的飲食選擇權。希望陪伴讀者從一年一年的料理生活中,學習面對眼前所有的飲食選擇,能判斷的越來越來好,最後每位讀者成為完整的「飲食自覺」個體。