白木耳不只是做甜湯,我們發現濃郁滑順黏稠的特性可成為燴料的基底,取代太白粉,讓口感與健康,真正的百分百! 白木耳的滑順膠質與打粉勾芡的口感如出一轍,讓傳統都是蛋白質的滑蛋牛肉飯,多了白木耳,多了膳食纖維,多了健康。

 

【食材】2人份

牛肉片150克、白木耳基底150克、雞蛋2顆、蒜頭2瓣、水1.5碗、香油1大匙、鹽麴1/2小匙、蠔油1小匙、醬油2小匙、蔥花、胡椒少許、植物油。

 

【作法】

1.將冷藏牛肉片加入鹽麴加入麻油,抓勻。

2.將煮鍋以小火加熱5個飯碗的水。

3.將蒜頭切碎,放入加入1大匙油的鍋中,以中火爆香。

4.加入牛肉,快炒至七分熟,加入2/3調勻的蠔油與醬油,翻炒至九分熟即可起鍋,放置於飯上。

5.將白木耳基底入煮鍋,以火煮滾後,打入兩顆蛋,輕輕攪拌成蛋花。

6.將白木耳滑蛋液淋在牛肉上,灑上蔥花,即完成。

 

★想知道吃什麼能提升免疫力嗎? 請聽~酸女孩Podcast陪你四季料理

EP25|補充維他命C,還再吃奇異果嗎?流感Bye bye吃這個

https://wb.taitung-dessertgirl-blog.tw/MxcLi

邀請超過10年協助學校與民間單位規劃營養餐點營養師-蘇佩真,告訴你,秋冬免疫力保養法。