您知道您的小孩吃進口的點心,是用什麼做的嗎?

您好! 我是酸女孩創辦人,洋蔥媽媽。

我有一個9歲和8歲的孩子,在孩子念幼稚園時,每天接小孩走回家,20分鐘路程,途中會經過5家便利商店,而我最害怕的是,孩子會吵著要去便利商店,而便利商店中最吸引孩子的就是糖果點心區。

這些零食點心,漂亮的色澤,吸引孩子的目光,每個都看起還好好吃,而我也曾在孩子的哭鬧下,買了漂亮的糖果給孩子吃…

直到,有一次參與兒子幼稚園的家長會,聽到一位小學老師說出,他這十幾年帶學生,發現學生過動症與注意力不集中問題的比例持續增高,而這跟小孩的飲食有很大的關係,這也是我開始關注,食品添加物對人體長期累積下的各種影響…。

 

英國研究人工色素、添加物是造成孩子過動症與注意力不足的問題之一

根據英國學者馬肯教授發表的一篇研究發現,苯甲酸及人工色素會引起孩童的過動及注意力不集中,其中最明顯的包括食用的人工色素黃色四號、五號,以及紅色六號、四十號等,這些正好是孩子最喜歡吃的「蘋果口味」以及「橘子口味」零食。

含糖飲料、汽水也讓人擔心,裡面含有大量人工添加物、色素,又有香精。

 

孩子衝動行為,竟跟合成糖、添加物有關

單純天然的砂糖、蔗糖,並不會造成孩子衝動的行為,數據顯示,從天然食材中攝取的甜份,升糖指數低,相較於合成添加物的點心、飲料,容易造成升糖指數過高,也就容易造成衝動行為。

研究報告進一步發現,每天喝汽水的孩子,比沒有喝的孩子更容易有衝動行為。一天喝兩份以上的汽水,還會讓孩子「上癮」,變成不喝不行,否則就大哭大鬧;如果一天喝四份以上的汽水,將來有很高機會有注意力不集中症狀。研究中也比較了汽水與糖果、甜食、果汁等不良飲食,其中,汽水與注意力不集中的相關性最高。

 

吃糖果秘訣,吃軟不吃硬

 

糖果是孩子,最難抗拒的,如何吃相對健康?

硬糖製作溫度高於145度C,這樣的高溫,天然食材是無法被保留,只有"添加物"能在高溫的狀況下仍維持,也就是說,市售硬糖是「壞糖」,也有人說是「毒糖」。

軟糖製作溫度約在110度C上下,這溫度也是"天然食材"能被保留與萃取的溫度。

所以,選擇軟糖會比硬糖好。

 

這世界真的有無添加的軟糖,但卻耗時製作

身為母親的我,在小孩3歲時,因發現過動症與注意力不足與添加物、色素有很大的關係,超過5年,我努力試著找出真正無添加的糖果,但我找不到,而孩子開始會辨識看食品成分後,一次次在糖果區沮喪的發現,天然的糖果不可能存在於世界上…?!

直到,我遇見,樸實工作室創辦人,孫嘉豪,他堅持只做軟糖,從台灣在地水果,100%無添加,也不使用明膠、果膠(因來源不清楚),每顆水果軟糖必須耗時超過1個小時熬煮收汁,保留水果天然甜度、纖維質。

業界作法,往往訴求使用水果,但因需耗時收汁作罷,而將果汁抽出分離,最後因沒有水果味,再以快速低成本,檸檬酸、甜味劑、人工香料、香精混入,而希望漂亮的賣象,再混入色素。

酸女孩ⅹ樸實工作室 聯名手工果泥軟糖;100%無添加・在地新鮮水果

酸女孩能與樸實工作室,一起倡議聯名合作,我們希望讓父母理解,從孩子入口的點心,把關天然飲食

近半年研發,我們秉持當季在地新鮮水果,手工熬製製作,100%無添加,從新鮮百香果、芒果、土鳳梨、檸檬,找出最天然酸甜的比例,選用甜度低、營養價值高的古法麥芽糖,並以酸女孩鹽麴增加果泥軟糖的層次甘甜。

若您在乎,從孩子入口的食物,陪伴孩子健康長大。

若您認同,從孩子入口的食物,建立天然飲食意識。

 

希望您能支持,手工果泥軟糖,一款真正手工真食物的好味道,值得您給寶貝!

也是祝福親朋好友孩子健康的真心・真實禮物。

 

100% 無添加,手工果泥軟糖,預購開跑( 滿1200元免運)

https://wb.taitung-dessertgirl-blog.tw/E0PcH

 

 以下點擊看研發故事~全台獨家! 手工果泥軟糖,100%無添加,手工堅持真食物的好味道!