進入春季,正適合吃辛味食物,具有濃烈香氣的食材,多半屬於辛味,例如紫蘇、生薑、各種香草植物。最適合的是,隱身在各式調味料中的辛香食材,如蔥、蒜、洋蔥等。

這次要跟您分享,如何製作醃漬洋蔥,只要掌握關鍵,新手也能輕鬆完成,並快速變化2料理,為日常料理增添變化!

 

春天吃辛香,暖春生活全攻略!

春天是肝木強盛的季節,所以養生對策方面,不用幫助已經很強的木,而是要預防木太強勢,所以是去培養土和金,

土是避免被木克制太嚴重,金是預防性的去克制木。在身體活動上是用散步來抒發陽氣,在吃東西的部份,

可以多食用一些代表金和土的,甘味和辛味的食物。

具有辛味的食物很多!具有香氣的植物多半都算,像是大蒜、洋蔥、韭菜、青蔥、茴香、紫蘇,以及薄荷、迷迭香、百里香等香草。

甘味的範疇比較廣泛,具有甘甜性質的都算。黑糖、栗子、地瓜、枸杞、大豆或是水果,另外像是米、麥這些澱粉含量多的,也算是甘味性質。

而本次要製作的醃漬洋蔥,洋蔥本身富含維生素B群和C,容易在烹調過程中流失,建議烹調時間不宜過久。

加上調味醋涼拌成清爽沙拉,可以讓下班後的自己消除疲勞,恢復活力。不過,生洋蔥含有刺激的成分,腸胃不好的人可要避免生食。

 

醃漬洋蔥做法

步驟一、

洋蔥1顆,切絲加鹽巴,等待出水,去除洋蔥辛辣味。
(想要有口感,洋蔥可以順紋切,想要更軟更好入口,可以逆紋切)

步驟二、

a. 醋50c.c、糖(蜂蜜)2小匙、少許檸檬汁提味。
b. 使用酸女孩淺漬醋,加入洋蔥1/3份量,即完成!

 

快速變化2料理

料理一、漬洋蔥拌肉片,簡單快速又好吃!

將火鍋肉片燙熟後,加入醃漬好的洋蔥,攪拌後即完成!

料理二、獨家創意變化!原來______也能入菜,請聽酸女孩Podcast~

EP3 醃小黃瓜失手補救法!美味健康美乃滋自製祕訣 Ft.醃漬發酵達人-心絨姐

立即收聽→https://wb.taitung-dessertgirl-blog.tw/4iZVJ

 

淺漬醋,天然釀造,酸甜提鮮一次搞定!快速料理神隊友!

了解更多→https://wb.taitung-dessertgirl-blog.tw/SoCWX