煎蛋不難,但要煎得漂亮又好吃,可不容易。最常遇到的問題,煎蛋一翻面就破掉,半熟蛋黃也因此失敗。

酸女孩教你煎出完美荷包蛋!蛋黃不破,零失誤3技巧,終身受用料理神技,看完馬上學會。今晚,就煎一顆完美荷包蛋,為自己加菜!

 

完美荷包蛋,零失誤3技巧!

 

1. 器具選擇:
選擇不沾鍋,須注意不沾鍋狀況,是否用太久,塗層受損。鏟子可選擇扁的,鏟蛋才不容易弄破。

 
2. 油量&油溫:
一開始油要夠多、溫度夠高,油太少或溫度太低都可能導致蛋液黏鍋。
 
3. 不要翻面:
油熱後,將蛋打入後,火力轉中小火,蓋上鍋蓋,煎至喜愛熟度就直接起鍋。
*若想吃全熟蛋,可將熱油澆在蛋黃上,不必翻面也能完成!
 
 
進階蛋料理,滑順軟綿歐姆蛋,美味比例這樣做!
 
 
食材:
3顆新鮮雞蛋、牛奶 (半個蛋殼)、水 (半個蛋殼)、鹽麴1.5大匙、油少許
TIPS: 加入鹽麴,可使口感更滑順,增添自然鮮甜
 
作法:
1. 製作蛋液:將3顆蛋打在調理盆中打散,加入牛奶、水、鹽麴一起攪拌均勻。
2. 熱鍋後,加入適量的油。油熱後,倒入混和好的蛋液,轉中小火快速攪拌。
3. 小火等待表面蛋液漸熟,就可以準備起鍋!
 
 
更多料理靈感,請聽~酸女孩Podcast陪你四季料理
EP7|主廚咖哩秘方大公開!煎出完美荷包蛋3技巧! ft. 蔬食主廚-Erica