秋季中醫養生,酸甘飲食,食物可以帶點酸性,結合甘味食材;甘味食材中,運用味噌豆腐,再加入豆瓣醬、冬粉、蔬菜就完成蔬食者也愛的豆腐冬粉煲,吃葷的朋友,加入海鮮、肉片、火鍋料、飯等,這道神似韓式大醬湯,讓你在家也能輕鬆吃到韓式料理!

 

【食材】1人份

豆腐半盒、冬粉1顆、洋蔥半顆(小)、蔬菜菇類適量、雞蛋1顆、豆瓣醬2大匙、烹煮味噌1~1.5大匙、辣椒粉適量、鹽麴適量、淺漬醋適量、水550克

 

【作法】

1.水煮滾,加入洋蔥,淺漬醋10ml,中小火煮10分鐘。

2.加入豆瓣醬2大匙、烹煮味噌1~1.5大匙、辣椒粉,煮至味噌融化。

3.放入泡軟的冬粉、豆腐、蔬菜,再打一顆蛋,滾後煮3分鐘即完成。

 

★想知道韓國醬料秘笈嗎? 請聽~酸女孩Podcast陪你四季料理

EP23|在家也能吃道地韓式料理,懶人必備韓國醬料秘笈!

https://wb.taitung-dessertgirl-blog.tw/sZdr9

邀請擅長中西料理,也曾在韓國當地協助餐廳規劃食物設計主廚-小銘,告訴你,出手必勝! 韓式醬料黃金比例。