夏天想要和孩子來點消暑的小點心,卻擔心糖會讓孩子「失控」嗎?關於糖為什麼大家都喊「不!」呢?

孩子們最愛的糖果,在生活中無所不在,仔細看營養標示,才發現裡面含有大量的化學添加物!以為只要禁止孩子吃糖,就可以讓孩子健康長大,但到了孩子開始上小學,學校老師的獎勵、家中爺爺奶奶的關愛,究竟如何讓孩子保有快樂又健康成長呢?

關於糖,還有很多你需要的真相!掌握吃糖3要素,讓媽媽聰明選擇、孩子健康成長。

 

重點一、嚴選新鮮水果,品味食材鮮甜味!

汽水其實是糖水?孩子們手上的那杯汽水,其實就是一杯糖水炸彈,這些糖分是不帶有營養素的「空熱量」,會攪亂內分泌,甚至轉化成脂肪儲存在體內。而汽水中還包含許多色素、咖啡因、玉米糖漿等化學添加物,當孩子吃進口中,將會帶來肥胖症、糖尿病、心臟病各種疾病。甚至醫學研究報告指出,孩子過動症與攝取過多糖分是具有關聯性的。到底該如何挑選好的甜食呢?

吃甜並沒有不好,適當的糖使人感到舒適、鎮定,但是過多的糖則會帶來反效果喔!其實在許多天然食材中都含有糖,所以在挑選糖的時候,盡量以天然食材本身的甜取代精緻糖,還能夠順便吸收好的維生素和礦物質。

除了水果外,麥芽糖也是一種台灣傳統的健康美味,不僅是糖之中甜度最低的好選擇,裡面還含有許多營養成分!

重點二、天然食材萃取,享受自然好風味!

為什麼孩子回到家中,都不喜歡吃正餐,總是哭著要吃零食呢?因為市售的零食會添加許多鈉與添加物,透過加入更多的鈉,讓零食味道更「甜」,而兒童對於甜味的感知較成人低,因此在甜味與化學添加物的味覺衝擊下,孩子當然對零食念念不忘!

適當的零食與點心獎勵孩子當然可以!那我們就要成為孩子們的守門員,嚴選使用天然萃取的好零食、過濾化學添加物,品味食物自然的風味,讓孩子快樂吃點心,也能吃得好開心。

而天然萃取還有一大好處,不僅能夠保有食材的酸甜味,還可以保有一部分的纖維質和營養素,可以讓孩子的情緒更穩定、腸胃更健康!

重點三、無化學添加物,孩子吃了好安心!

孩子好愛吃糖怎麼辦?無論再怎麼禁止孩子吃甜食,在孩子們開始上學後,媽媽們都要面臨糖果的大敵!該怎麼挑選糖果,才能讓孩子吃糖也能吃得健康呢?

答案是吃糖「吃軟不吃硬」,因為糖果在製作的過程中,溫度越高,糖果越硬、越不黏牙,因此硬糖加熱到145 ℃的高溫下,只有色素和化學添加物才能不被溫度影響,所有天然的營養素都會被破壞掉,因此硬糖製作完成後,留下的只有滿滿的化學物質!

所以挑選糖果時,軟糖會比硬糖更好!但市面上許多軟糖的合成添加物也不少,例如:明膠、葡萄糖漿、人工色素、防腐劑等,軟糖若能以天然水果萃取,標榜無添加將會是孩子吃糖的完美選擇。

 

 

-8/9 全台獨家! 手工果泥軟糖~ 100%無添加・在地新鮮水果 正式上線預購!-

以下點擊看研發影片~手工真食物的好味道!