夏秋經典蔬菜水果,最具代表性的就是西瓜,清涼消暑西瓜,在炎熱高溫下吃個一片,躁熱疲勞感瞬間消失。

這道西瓜Pizza,非常適合小朋友與爸爸、媽媽一起DIY,用夏季各種顏色、風味的蔬菜、水果,發揮想像力變化成不同的形狀與組合,製成健康好吃的西瓜Pizza。

 

親子西瓜Pizza作法

1. 將西瓜切成Pizza狀。

2.將蔬果切成各種喜愛形狀。

3.在西瓜上拼裝出喜歡的餡料或圖騰,就完成囉!

 

特別提醒:

西瓜比較寒涼,水分也較多,在早上空腹及晚上接近休息的時間比較不適宜食用,建議將西瓜安排在氣溫最高的中午及下午食用當點心食用,是較佳的選擇。

 

您知道孩子吃進去的點心是什麼做的嗎? 請聽~酸女孩Podcast陪你四季料理

EP18|酸女孩特別報導: 孩童添加物知多少

https://wb.taitung-dessertgirl-blog.tw/uosvT

酸女孩創辦人,洋蔥媽媽,在孩子3歲念幼稚園時,因參與家長會,從老師提及,孩子過動症與注意力不足增加問題,與孩子飲食中含大量添加物有關,於是洋蔥媽媽開始專注在無添加飲食倡議。

這集特別報導,我們從父母對添加物認知、國際研究數據、營養師、無添加點心職人,一步步找出添加物對孩童身心的影響。

添加物中,哪些成分,是影響孩子過動症與注意力不足的問題?相對健康的點心,挑選秘訣?

跟著酸女孩,原型無添加飲食,陪伴孩子健康長大。