夏天吃「糖」危機好擔心,天然果泥好安心!

暑假是媽媽們最忙碌的季節,不是想著孩子挑食怎麼辦,就是擔心孩子吃甜不健康。

每天忙著想夏季開胃食譜,孩子晚上又不睡覺,媽媽真的好忙啊!

如果早上能讓孩子好好放電,夜裡能有一點獨處時光那就好了!

掌握天然「果泥」取代精緻糖,享受點心也能好放心。

香蕉森巴冰,完成後讓孩子親手挖成冰淇淋,消耗體力又開心~

 

夏季消暑小點心,讓你輕鬆又放心

孩子在家總想吃糖,五彩繽紛果上糖衣的化學添加物,讓你看了好擔心?

台灣是水果王國,同樣五彩繽紛的水果,卻是媽媽們夏天的好夥伴。

嚴選台灣在地水果,搭配淺漬醋或檸檬,也能輕鬆吃甜無負擔!

 

香蕉森芭冰作法

【食材】芭樂兩顆、香蕉兩根(使用芭蕉、彈蕉口感更綿密)、30~50克淺漬醋適量或檸檬、飲用水400~500克、鹽1小匙

【作法】

1.將芭樂洗淨,去籽切成小塊,泡入飲用水與鹽混合的液體中,泡過鹽水的芭樂,較不會氧化、變黃,製出的冰品顏色會較漂亮。

2.將香蕉撥成小塊放入果汁機,倒入30~50克不等的淺漬醋或檸檬汁(可依喜愛的風味決定使用量),再放入芭樂,打成細泥狀。

(軟的、液體的食物先放入果汁機底部,果汁機較容易攪拌,因此先將香蕉、檸檬汁放入)

3.倒入模具中,放入冷凍6~8小時,即完成。吃前1~2小時可從冷凍移至冷藏,較方便用湯匙刮起。鬆鬆綿綿的冰,再刨上檸檬皮就能大快朵頤了

 

★ 更多孩子飲食密技,請聽~酸女孩Podcast陪你四季料理

EP15|選「糖」秘笈不私藏,夏日吃冰也能很健康 ?! ft.無添加糖果達人-孫嘉豪

https://wb.taitung-dessertgirl-blog.tw/vgIWS