孩子挑食,吃飯像打仗?如何讓孩子開心飲食不挑食?

成長中的孩子,營養攝取均衡非常重要!但父母準備食物時,常遇到孩子挑食問題,如何解決? 

與您分享「小小青椒蛋炒飯」,透過食材「少量」、「小塊」與「口味設計」,讓孩子幾乎無法意識到它的威脅感,吃進口的機率自然能提高。趁著暑假假期,邀請孩子一起共做料理,更能讓他們卸下心防,大口品嚐自己參與製作的料理。

 

【食材】2人份

青椒1/6小片、洋蔥1/4顆、雞蛋1顆、臘腸或培根1根(或以新鮮肉片、絞肉取代)、冷飯2碗、鹽麴少許、2+1小匙油、(醬油、胡椒適量添加)。

 

【作法】

1. 將冷飯先壓散。(冷飯較能呈現粒粒分明,不黏的狀態)

2. 將打散的蛋液倒入飯中,輕拌均勻。

3. 取一鍋,開中火放入2小匙油,放入切小塊的洋蔥、培根,炒香 (若您使用絞肉,可多放1小匙油)。

4. 放入蛋液飯,開始翻炒至蛋熟。

 

5. 放入青椒,翻炒約30~60秒 (依口感決定炒的時間),加入適量鹽麴,醬油、胡椒調味,即完成。

 

更多孩子飲食密技,請聽~酸女孩Podcast陪你四季料理

EP13|便秘還在吃益生菌嗎?讓小孩開心飲食不挑食,順暢又提升免疫力的神秘料理 ft.營養師-蘇佩真

https://wb.taitung-dessertgirl-blog.tw/M3H6G