寶寶們愛吃的果泥,原來法國人也愛吃!法國人愛吃的果泥到底有多好?降低GI值不可少!

GI值又稱升糖指數,若食用 GI 值過高的食物,會導致血糖短時間內飆高,胰島素也會隨之增高,就越容易肥胖、造成身體的負擔!甜點中的精緻糖,會讓升糖指數快速飆高,造成身體的負擔,因此取用不過甜果泥製作甜點飲品,不僅保有水果本身的纖維質,也不會造成過升糖指數飆高,對大人小孩都相對更健康!

就讓我們一起認識,「法國人最愛吃」果泥的百變用法~

 

點心一:「芒果優格冰

水果中有許多膳食纖維和水果酵素,飯前適量吃可以增加飽足感,減少正餐的攝取,有助於體重的控制;飯後吃營養素有更好的吸收,促進腸道消化。搭配夏日清爽優格中的好菌,促進消化,提升免疫健康,也可以有效控制體重增加。
 

【食材】

芒果500克、無糖優格200克、芒果泥、煉乳(裝飾可無)

【作法】

1.芒果切成小塊與優格一同放入果汁機,打勻。

2.倒入容器中抹平,放入冷凍庫,放置2小時,取出刮鬆後,再放冰箱。

3.間隔1小時,取出並刮鬆,再放回冰箱,重複3-4次。

4.食用前,準備新鮮芒果泥淋在冰上,再加點煉乳,美味又好看。

 

點心二芒果鳳梨果昔

鳳梨是一種營養價值很高的水果,富含維生素B群、維生素C、錳、鐵、鉀、葉酸等多種礦物質,其中含有特殊的「鳳梨酵素」,除了消除疲勞、抗發炎,也可以預防心血管疾病!在大魚大肉後,吃一點鳳梨可以快速分解!

 

【食材】

1、鳳梨650克(約一顆)、芒果200克(約2~3顆)、糖0~100克(依各人口味)、檸檬汁0~30克(依各人口味)、鹽1小撮。

2、鳳梨芒果醬50~70克、無糖優格100克、牛奶20克、冰塊150克。

【作法】

1、將鳳梨去皮切成小丁,先以糖醃漬30分鐘。

2、中火熬煮10分鐘,加入芒果丁。

3、持續熬煮15-20分鐘後,加入少許鹽,適量檸檬汁,再煮3分鐘,即可轉最小火。

4、裝入消毒好的果醬瓶,倒置15秒,就完成芒果鳳梨果醬。

5、將所有食材放入果汁機中,打至奶昔狀,即完成。

 

點心三:「百香果果泥軟糖」

夏天好熱總想要到咖啡廳吃點下午茶,但甜點中的精緻糖,也是高GI值的元素,所以要怎麼吃,才能健康吃「糖」呢?選擇低GI值的當季水果,取代甜品中的精緻糖,如:百香果、番茄、木瓜、蘋果等,就能在夏天,吃得開心、吃得健康,也能保持好身材!

 

【食材】

新鮮果泥200克、洋菜粉40克、檸檬汁10~15克、細白砂糖2~3小匙、水麥芽或葡萄糖1大匙

【作法】

1.將洋菜粉緩緩撒入果泥中,放置5~8分鐘。

2.隔水加熱洋菜粉與果泥,慢慢攪拌至洋菜粉全數溶解。

3.溶解後,加入白砂糖與水麥芽或葡萄糖,攪拌至溶解。

4.加入少許檸檬汁增添層次風味。

6.倒入乾淨的模具中,再放入冷藏2~3小時,即可定型。

7.脫模後,切成喜愛的大小,直接吃或是吃前裹點細白砂糖也行。

8.密封好,放置冰箱,盡量一週內食用完畢。

 

 

 以下點擊看研發故事~全台獨家! 手工果泥軟糖,100%無添加,手工堅持真食物的好味道!